おはようございます、まなごんです😉今朝はウォーキングしていたらドラッグストアに多くの人が並んでいました!!!マスク求めてみなさん朝からの行動すごいです。
さて、本日のテーマは「大好評だったグラタン」について。昨日、お昼ご飯に作ったグラタンが大好評だったので、ご紹介します。今回作ったのは、「カボチャグラタン」。
✴️材料✴️2人分
・かぼちゃ(4分の1カットくらい)
・トマト(大きめ1個)
・ひき肉(300グラムほど)
・味噌(大さじ1)
・砂糖(大さじ1)
・ピザ用チーズ
・サラダ油(適量)
✳️作り方✳️
①トマトとかぼちゃを一口大に切り、かぼちゃはレンジで600wで6分加熱
②かぼちゃを加熱している間にひき肉をサラダ油で炒め、味噌と砂糖を入れて味をつける
③耐熱皿(グラタン皿)にトマトをかぼちゃを並べ、その上に②のひき肉を乗せる
④最後にピザ用チーズを乗せる。→私はチーズ好きなので皿いっぱいに乗せました
⑤予熱なしの210℃で20分焼く
完成!!!!
かぼちゃの甘さとトマトの酸味がマッチして美味しいですよ〜(^-^)vまた作ろうと思います!是非試してみてくださいね〜!!!
それでは、今日も素敵な1日になりますように💫