おはようございます、まなごんです😉今日は、朝から掃除をしてとてもスッキリしました!!
さて、本日は簡単に出来る和風パスタをご紹介。 その名も、「イワシ缶のパスタ」です。
★材料★(2人分で大盛り)
・パスタ3人分
・イワシ缶2つ
・ごま油(小さじ1)
・おろしにんにく(小さじ1)
・おろし生姜(小さじ1)
・大葉(四枚ほど)
・ゆずぽん酢(大さじ3)
★作り方★
①パスタを茹でる
※約10分茹でましたが、パスタの種類に合わせて茹で時間は調節してください
②フライパンにごま油を熱し、イワシ缶を入れる。汁まで全て投入。身を少しほぐす。
おろしにんにくとおろし生姜を入れて混ぜる。
③大葉を千切りする
④パスタが茹であがったら皿に盛り、②を上にかける。大葉を最後にのせ、ゆずぽん酢をかけ回す。完成!!!
ちなみに、私が今回使ったゆずぽん酢はこちら⏬⏬⏬
いただき物ですが、とても美味しいですよ〜!!気になる方は下記を見てください♪
和風パスタは、「刻み海苔」を追加しても美味しいと思います。是非作ってみてくださいね〜(^-^)v
それでは今日も素敵な1日になりますように💫